央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

浙江乐清遭遇三十年来最少降雨 今夜将人工增雨

发布时间:2011年07月09日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州7月9日电(见习记者 赵小燕)遭遇30年来最少降水年的浙江乐清,干旱在继续。记者今天从乐清市防汛抗旱指挥部了解到,最新测量数据显示,乐清市主要饮用水取水点淡溪、钟前水库等水库水位持续走低。目前,乐清市已启动人工增雨计划,将于9日晚24时进行作业。

  据了解,自6月7日起,乐清市就已启动抗旱Ⅱ级应急响应,全面停止洗车、浴室等大用水量行业供水。以淡溪水库为主要饮水源的乐城虹桥片区被划分成两个区块,实行隔日供水机制,而以钟前、白石水库为水源的柳市白象地区,则被划分成三个区块,实行隔两天供水。

  尽管6月28、29日两天,乐清市有40mm降水量,但这对于乐清的旱情来说是杯水车薪,“目前旱情依然严峻。”乐清市气象局办公室主任张锦镔表示。

  根据乐清市防汛抗旱指挥部公布的最新数据,目前乐清市的主要水源淡溪、钟前水库库容分别为444万m3、238万m3。

  乐清市最新抗旱通报显示,乐虹片区的日供水已经从原来的10万m3减少到现在6万m3,而柳白片区的日供水量则由原来的10万m3降至5万m3。

  “虹乐片有40多万人口,目前库容能维持其约80多天左右的供水,而柳白片有50多万人口,预计尚能维持30天供水。”乐清市供水集团纪委书记沈滨鸿说。

  另据了解,乐清虹桥黄花村等21个地区由于处于管网末端,难以取水,只能靠消防官兵送水到当地,村民凭定量水票取水。

  为彻底解决居民用水困难局面,乐清市已启动人工增雨。“预计作业将在今天(9日)夜里12点进行,估计半小时后能下雨。”乐清市防汛抗旱指挥部值班人员表示。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 浙江
  • 乐清
  • 最少降雨
  • 人工增雨