央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

大学生公交抢座杀人续 学校称涉案学生成绩不错

发布时间:2011年07月08日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原7月8日电(贾子娴)6月19日,山西晋中发生高校学生因公交车抢座起争执致人死亡案件。7日,记者联系到晋中学院相关负责人,晋中学院办公室主任卫二平在接受采访时表示,6月19日发生的大学生因抢座致人死亡案,是晋中学院建校以来发生的最大一起伤害事故。

  卫二平说,整个事件经过与之前报道基本相符,事件发生后,校方对涉案学生所在在的经济管理学院进行调查后表明,该学院并未组织学生前往太原组织会计专业培训学习,而是学生自行结伴前去的。

  据卫二平介绍,涉案学生任某、刘某、李某在学校期间,未有违纪情况发生,而且成绩都不错,尤其受害人陈某,成绩还很优异。

  此外,在事情发生后,犯罪嫌疑人任某、刘某、李某积极参与救助受害人陈某,并没有立即逃离。

  按照计划,晋中学院接下来将搬入山西大学城。卫二平说:“新校区建成后,晋中学院所处位置紧挨太原理工大学、太原师范学院、华北广播电视学院,因此学校管理水平必须提高。”

  同时,卫二平表示,在接下来9月份新生入学后,校方将组织新生进行军训,请来武警部队、司法部门等相关人士,做法制教育报告,穿插进行入学教育。

  从新生入学后,学校对新生开设《形势与政策》课程,不仅要新生们认识到国家的形势与政策,还应教授学生们相关法律、法规知识。

  “当代社会对大学生关注较高,期望值也高,因此大学生问题也备受关注,但是‘长江后浪推前浪’,我们的大学生素质肯定会越来越好,即使大学生出现何种问题,我们也应该第一时间关爱他们。”卫二平说。(完)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 涉案
  • 公交抢座
  • 学生成绩