央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京上调公积金贷款利率 5年期以上上调至4.9%

发布时间:2011年07月08日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 (记者马力)继央行前日宣布加息后,北京住房公积金管理中心昨天发出通知,调整住房公积金存贷款利率。

  住房公积金5年期以下贷款利率由4.2%上调至4.45%,5年期以上贷款利率由4.7%上调至4.9%。

  昨起公积金执行新利率

  北京住房公积金管理中心表示,本月7日(含)后发放的个人住房公积金贷款,执行调整后的利率。个人5年期以下公积金贷款利率由4.2%上调至4.45%,5年期以上公积金贷款利率由4.7%上调至4.9%。

  通知规定,本月7日(不含)以前发放的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,本月7日后仍执行原利率,不分段计息;期限在一年以上的个人住房公积金贷款,本月7日后仍执行原利率,自明年1月1日开始,执行调整后的利率。

  对于已经签订借款合同,且放款日为本月7日(含)后的个人住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放个人住房公积金贷款。

  公积金存款利率也上调

  同时,住房公积金的存款利率也有所上调,当年缴存的公积金年利率不变,仍为0.5%。上年结转的公积金年利率从2.85%提高到3.1%。而住房补贴的存款也比照公积金存款利率进行了调整。

  单位住房基金和住宅专项维修资金的存款利率此次也进行了上调。

  此外,北京公积金支持保障房建设的贷款利率,也由5.17%提高到5.39%。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 北京
  • 公积金
  • 贷款利率
  • 5年期
  • 4.9%