央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖南省 >

长沙近2万学生小升初被派位 可到校查询结果

发布时间:2011年07月04日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南日报7月3日讯 (记者 左丹)今天,长沙市2011年小学毕业生升初中六区联合微机派位在芙蓉区长郡芙蓉中学举行。上午9时30分,该市副市长何寄华启封小升初微机派位系统后半个小时内,19375名小学毕业生顺利地随“机”升入中学。长沙市教育局副局长王建华表示,当日中午12时起,学生就可到自己所在学校查询派位结果。

  今年长沙市小学毕业生升入公办初中按照“相对就近、免试入学、指标到校、微机派位”的原则进行;升入民办学校、子弟学校以及部分公办寄宿制学校按照“自愿报名、免试入学、限报一校、微机派位”的原则进行。据统计,今年长沙市城区共有小学毕业生25656人,其中公办特色学校提前招收特长生,子弟学校、民办学校自主招生共6281人。今年城区实际派位总数19375人,其中雨花区5095人,岳麓区4495人,高新区848人,天心区2243人,开福区3182人,芙蓉区3512人。

  按政策规定,除长沙市外国语学校、雨花区外国语学校、岳麓区外国语学校、市11中艺术班、贺龙中学体育班、长沙舞蹈艺术职业中专及体育传统项目学校按市教育局中招办下达的招生计划在微机派位前进行提前录取外,民办学校、子弟学校招生计划的60%实行自主招生,招生计划的40%通过微机派位进行。今年该市民办初中、子弟初中以及部分公办寄宿制初中派位招生计划为3250人,全市填报人数为6280人,其中南雅实验中学最为“抢手”,共有1741人报名派位,而该校的派位招生计划为200人,录取比例接近9∶1。

  为确保公开、公平、公正,国防科大专家就派位系统软件编制进行了说明,芙蓉区公证处对软件及派位结果进行了公证。来自该市六区各小学的校长、家长代表共计400余人也来到现场观摩监督。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 长沙
  • 学生
  • 小升初
  • 派位