央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西手机红色传递一周 4000万人收到红色短信

发布时间:2011年07月03日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原7月3日电(杨婕)记者3日从共青团山西省委了解到,为庆祝建党90周年,山西青少年手机“红色传递”爱国主义教育系列活动从6月23日下午3点30分启动至今日,截至目前,全山西省有4000万手机用户都收到祝福党的生日的免费“红色短信”,12000名省市县乡团少干部、青联委员、少先队辅导员每天都收到2条“红色短彩信”,通过大家的踊跃转发,已传播200多万条红色短彩信。

  此次活动是由共青团山西省委、山西省少工委为庆祝建党90周年,整合了短信、彩信、彩铃、手机报、手机上网等多业务的手机“红色传递”手机信息化的传递活动,在全国来说尚属首创。

  对此,团省委相关领导表示,现在青少年中手机的普及率非常高,希望通过手机“红色传递”这样的爱国主义活动,一起祝福伟大的中国共产党90周年生日快乐,同时,也让更多的青少年健康使用手机。

  采访中记者发现,这种形式简单易行、形式新颖、覆盖面广,新颖时尚、认同度高,丰富多彩的活动,得到很多人的认同。比如“喜迎党的生日,祝福伟大祖国!转型跨越大发展,再造一个新山西!”还有“风雨兼程90周年,建党系民同舟共济,兴国安邦建设民主,改革开放面向世界,富国强民打造和谐,永跟党走共创辉煌。”等一系列红色短信被很多人转发。(完)

责任编辑:张冀文

热词:

  • 山西
  • 手机
  • 红色传递
  • 红色短信
  • 留言评论