央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

300多外地来沪打工学生滞留上海街头8小时(图)

发布时间:2011年07月03日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片说明:因中介公司和学生代表安排不力,无法顺利打工,300多名学生在浦东新金桥路上滞留8个多小时

图片说明:接报后,民警赶赴现场后协调处理问题

  东方网记者孙晓菲7月3日报道:今天早晨5点起,南京航空航天大学、南洋医专等学校来沪暑期打工的300多名学生,因中介公司和学生代表安排不力,无法顺利打工,酷暑中在浦东新金桥路上滞留8个多小时。

  上午10点40分左右,几十名学生拖着大包小包被组织人员送上一些小面包车带离现场。而滞留在现场的还有200多名学生。由于酷暑难耐,学生们站在工地脚手架下避暑,甚至把席子铺在地上休息。而一些学生对中介的情况根本一无所知,有的经同学介绍,有的是看了海报栏参与进来,大部分学生是学生代表组织过来的。

  小陈是南京航空航天大学市场营销专业学生,考虑到不仅可以积累社会经验,还能有经济收入,他与同学一起来到上海,不料刚下车就被中介告知“工厂不收人了”。“被中介骗了,中介说保证我们能够进厂工作,但是从6点半一直拖到9点半还没有让我们进厂。”

  现场,中介公司工作人员却不知所踪。接报后,民警赶赴现场后协调处理问题。实际上,类似外地学生来沪打工遭中介忽悠的情况近期屡屡发生,7月1日,200多名来自湖南永州的大学生因无法打工聚集在上海南站。学生暑期打工,还是应擦亮眼睛、签订违约条例,维护自身的合法权利。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 学生代表
  • 上海南站
  • 民警
  • 中介公司