央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京因连续暴雨500米长主干道出现9个大坑(图)

发布时间:2011年07月02日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

先后有3辆车“轮陷” 目前正在抢修

  连续降雨 500米路惊现九个坑

  先后有3辆车“轮陷” 目前正在抢修

  本报讯(记者景一鸣)“这不到500米长的路上竟然有9个大坑!”昨天下午,家住木樨地北里的居民反映,近日连续的暴雨,造成社区内一条主干道出现了9个大坑,包括昨天上午在内,已经先后有3辆车陷在坑里。

  昨天下午2时许,记者在木樨地北里看到,这条路北向南已经有两处明显的塌陷,坑内深度最深达2米,破碎的柏油下面有大量黄土。从居民董先生所提供的照片来看,昨天上午一辆白色面包车的前轮就陷在了坑里。除了这两处明显的塌陷,一路上还存在多处隐患,路面上已经有很多地方出现裂纹及凹陷,用脚一踩,能感觉到这些凹陷处的下面已经是空的,社区内私家车不少,车轧过这些“陷阱”随时有“中招”的可能。

  附近居民介绍,从去年开始,这条路的下面铺设了污水管线,路面修整于去年12月份完成。当时在铺路时,一些有相关经验的居民就提醒施工人员,路面铺设到一定厚度时,就应该砸实一次,铺了这么老厚,都不砸一次,路面肯定结实不了,但施工人员未采纳意见。上次北京暴雨后,这条路的问题就凸显出来,当时有两辆私家车就陷进了路面的大坑里。

  现场道路抢修部门正在对该段路面进行抢修。据工作人员介绍,这条路当时修的不符合要求,当时有关部门多次督促施工单位,在最下面一层路面进行铺设时,为了省料,并不反对使用黄土,但每铺设30厘米左右应该砸实一次,而且最上层路面的铺设,必须使用符合规格的“5级料”,现在路面出现这样的问题,显然施工单位没有按要求办。现在这条路将得到重新修整,由于路边私家车现在不好清理,于是选择先从便道修起,然后再进行封路,对路面进行全面翻新。这次施工将采用符合要求的“5级料”,完全可以保证使用要求,居民可以放心。整个工程将持续一个月。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 连续暴雨
  • 轮陷
  • 主干道
  • 大坑