央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

西安一演艺广场发生火灾 现场一度火光冲天(图)

发布时间:2011年06月25日 05:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火灾现场浓烟滚滚。记者 刘珂 摄

  ■ 大火从20时许燃起 火势波及四周楼群

  ■ 所幸起火时演艺广场内部没有观众入场

  ■ 截至记者发稿时消防人员仍在全力扑救

  本报讯 昨晚8时许,位于西一路的金翅鸟演艺广场突发大火。当火情被初步控制住后,昨晚10时许,其西侧外立面再起明火,火势逐渐蔓延,整条南新街被浓烟笼罩。至记者截稿时,消防人员仍在奋力扑救,暂无伤亡。

  “金翅鸟歌城着火了,有两辆消防车开始灭火了。”昨晚8时30分左右,多位市民给本报打来热线。9时许,记者赶到现场,当时火势已经被控制,从外面已经看不到明火,浓烟正在消散。据金翅鸟演艺广场一位工作人员介绍,发生火灾的地点位于二楼楼顶。他们推断,可能是因为天气太热,楼顶的空调线路发生自燃引起火灾。所幸,当时演艺广场内部没有一位观众进场,管理人员已组织工作人员有序撤离。消防队员抵达后,用了半个小时时间控制住火势。

  晚上10时20分左右,正当围观的市民以为大火已经扑灭时,金翅鸟演艺广场的西侧外立面突然又燃起明火。消防队员迅速登上云梯,奋力灭火。民警扩大警戒范围,疏散围观群众。

  此时,只见火光冲天,整个南新街的上空被浓烟覆盖。随后,金翅鸟演艺广场的西侧外立面被烧坍塌。晚11时左右,一声爆炸声传来,火势逐渐波及四周楼群。截至昨晚11时20分,记者离开现场时,火势仍未得到控制,多辆消防车陆续赶到现场增援,消防战士正在全力扑救。

  文/记者 高雅

  图/记者 刘珂

责任编辑:刘禛

热词:

  • 西安演艺广场
  • 发生火灾
  • 现场
  • 火光冲天