央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台气象部门:轻台风“米雷”或将影响台湾东部

发布时间:2011年06月23日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网6月23日电 据台湾今日新闻网报道,目前位于台湾鹅銮鼻东南方海面上的轻度台风"米雷"持续朝台湾方向前进,台湾气象部门表示,如果其威力增强、速度加快,最快23日下午就会发布海上台风警报,若增强为中度台风或太平洋高压转强,不排除发布陆上警报可能性。

    台湾气象部门指出,"米雷"台风今天凌晨2时的中心位置在鹅銮鼻东南方1120公里海面上,以每小时20公里速度朝北北西方向前进,近中心最大风速每秒18公尺,瞬间最大风速每秒25米,7级风暴风半径100公里。

    台气象部门说,"米雷"台风从昨天下午2时形成后,至今天凌晨2时强度没有明显变化,若强度与行进路径不变,今晚就会发布海上台风警报,但如果威力增强、速度加快,最快下午就会发布海上警报。

    另受太平洋高压减弱影响,"米雷"今天会逐渐转为朝偏北方向前进,预测最可能路径为从台湾东部海面经过,朝韩国前进,但如果太平洋高压势力转强,或米雷台风威力增强为中度台风,台湾东部就可能受其暴风圈威胁。

    今天是米雷台风接近前的小空档,大部分地区都是多云到晴,只有花莲、台东有零星降雨,机率在20%到50%之间;中午过后,台湾中南部地区及北部山区也会有局部短暂阵雨或雷雨。

    但明天天气就会出现明显转变,受到台风外围环流影响,台湾东南部、东部、东北部及南部地区下雨机会增加,局部地区甚至出现大雨或豪雨;至于中部以北地区及澎湖、马祖也有短暂阵雨。台湾气象部门预测,即使到下周一台风已经北上,但后续可能引进西南气流,降雨会持续到下周三,必须严加留意雨势所带来的灾害。

责任编辑:付文君

热词:

  • 台风
  • "米雷"
  • 增强
  • 台湾东部