央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

江苏“三支一扶”高校毕业生招募工作正式启动

发布时间:2011年06月23日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京6月23日消息(记者杨守华 江苏台练微)本科生大学学费全部返还,与所在单位在编人员基本享受同等待遇,有更多机会成为公务员或国有企业员工……昨天下午,江苏省2011年“三支一扶”高校毕业生招募工作正式启动,配套的政策待遇和保障让不少学生为之心动。

  “三支一扶”即组织高校毕业生到苏中、苏北地区32个经济欠发达县(市、区)的乡镇(街道)从事支教、支农、支医和扶贫工作。今年我省的招募名额有900人,面向省内全日制普通高校2011年应届毕业生,以及省外全日制普通高校江苏籍2011年应届毕业生。

  江苏省人才流动服务中心朱从民主任介绍,参加“三支一扶”,可以享受一定的政策待遇和保障,比如本科四年的学费全额返还,比如工资待遇相当于在编人员。另外,在未来的就业安排上,原先省里每年会拿出一定数量的公务员职位定向招录“三支一扶”计划的高校毕业生,今年开始,还将有些政策突破,“比如说,参与三支一扶的高校毕业生,在单位服务期满1年以后,在现岗位空缺的情况下,经考核合格,可以与所在单位签订不少于3年的聘用合同;我们同时也规定,每年要拿出一定数量的省市属国有企业的职位,专门定向招录服务期满、考核合格的三支一扶的高校毕业生。”

  来自南京信息工程大学的小孔说,这些政策待遇和保障还是挺吸引人的,“我是从西北方面过来的,如果有这个条件的话,我肯定会去参加的。”

  据了解,招募报名工作自本月24号开始,7月9号全省统一组织笔试。