央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京发布暴雨橙色预警 最大暴雨23日来袭

发布时间:2011年06月22日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月22日,北京天空阴沉,部分地区出现微量降水(关禺 摄)

  中广网快讯 今天(22日)是“夏至”,“桑拿天”用湿热宣布酷夏的即将到来。明天(23日),今年(2011年)以来最强降雨将赶来浇灭高温。

  市气象台发布预报,明天傍晚到前半夜,京城将遭遇今年以来最大降雨,大部分地区降雨量在40毫米左右,部分地区还将出现暴雨,市民们要提前做好防雨准备。

未来2日天气预报 中国天气网图

  中国天气网讯 随着冷空气扩散南下,北京持续两日的高温天气今天有所缓解。今夜开始,北京将迎来一次较明显的雷雨过程,天气将变得比较凉爽。提醒市民出行备好雨具,注意防雷。

  6月21日至22日,北京连续两天出现35.5℃的高温天气,由于相对湿度较高,天气十分闷热。今天,随着冷空气扩散南下,北京上空被厚厚云层覆盖,受云团遮挡,阳光辐射升温作用得不到显现。据监测,从零时至15时,京城的气温始终在26℃至29℃起伏,其中12时至15时,南郊观象台气温均稳定在29℃左右。北京东部部分地区还出现微量降水,燥热感有所缓解。

  据北京市气象台预报,今天夜间开始,北京将出现雷阵雨天气,明天白天,降雨将变得更加明显,为中雨量级。降雨将持续至夜间,分布不均,局地可能出现短时强降雨。随着降雨的来临,气温将进一步下降,预计明天最高气温29℃,最低气温19℃,天气会变得比较凉爽。不过,市民出行要做好防雷防雨准备。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 北京
  • 暴雨
  • 橙色预警