央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆三商贩销售病害猪肉七百公斤 已被批捕

发布时间:2011年06月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆6月22日电(银雪 陶李)重庆从4月起集中整治食品药品安全行动持续开展,近日再查获三昧心商贩销售病害猪肉七百公斤。记者22日从重庆黔江区检察院获悉,该院以销售不符合安全标准的食品罪对销售、帮助销售、为销售而收购的犯罪嫌疑人冉某、卿某、管某批准逮捕。

  冉某是重庆黔江一生猪养殖户。2011年5月9日上午,冉某发现自家饲养的7头生猪不明原因死亡。为减少经济损失,冉某委托卿某帮忙联系贩卖病死猪肉。卿某找到了从事猪肉贩卖的管某,双方谈好管某以1000元的价格收购这批700公斤病害猪肉。

  购买了该700公斤病害猪肉的管某先在一农户内对其进行初步加工处理。当天下午,管某将这批处理过的病死猪肉拉到黔江城内准备加工成腊肉贩卖,路经黔州桥时被警方和当地畜牧局执法人员抓获。被查获时,该批猪肉颜色已变紫发黑,并伴有腐臭味。

  重庆黔江区检察院介绍,据管某交代,其平时购买病死猪肉中变质部分主要卖给一些门市部,一些腐坏变质猪肉则加工成腊肉后再销售。

  目前,该案还在进一步侦查中。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 重庆
  • 商贩
  • 病害猪肉
  • 批捕