央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

茂名原常务副市长杨光亮受审哽咽:这个罪我认了

发布时间:2011年06月22日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,广东省茂名市原市委常委、常务副市长杨光亮涉嫌贪腐案在广州市中级人民法院一审开庭审理。罗伟雄摄

  “因为没有好好把握(自己),反而在钱面前害了自己,这个罪我认了。”今天,广州市中级人民法院第二法庭,杨光亮涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案开庭审理。杨光亮一度哽咽,对公诉人列举的犯罪事实频频点头。

  杨光亮被逮捕前系中共茂名市委常委、茂名市人民政府常务副市长,而且还是此次茂名官场“地震”中受审的第一个厅级官员。

  与此前在这里“过堂”的大多数被告人一样,杨光亮穿着看守所的衣服、戴着手铐,面容憔悴地听着公诉人的指控。旁听席上座无虚席,除了几个被告人的家属朋友外,大多数是人大代表、政协委员和媒体记者。

  法庭审理完毕后表示另行择日宣判。

  被指控受贿1000多万元

  在公诉人指控的十几项杨光亮的受贿事实中,涉及到受贿的巨大数额、繁多的“交易”次数、行贿人位处关键党政岗位,令原本不认识杨光亮的人也瞠目结舌。

  广州人民市检察院指控,1992年至2009年间,杨光亮在担任广东省茂名市电白县人民政府副县长、县长、县委书记,茂名市人民政府副市长、常务副市长期间,先后利用职务便利,帮助当地某些企业谋取土地使用权属、批示减免某酒店应缴纳的价格调节基金,以及额外关照下级政府部门的财政经费,共非法收受他人财物折合共计人民币1048万元,港币200万元。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 茂名
  • 原常务副市长
  • 杨光亮
  • 受审