央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京政协建议推行积分落户制

发布时间:2011年06月21日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以科技贡献、专业技能、在京时间等指标为考核项,计算非京籍人才的“积分”,积分达标即可落户北京;为发挥消费对拉动经济的贡献率,建立机关事业单位收入正常增长机制,提高最低工资标准。

  昨日下午,政协北京市第十一届委员会常务委员会第二十四会议审议通过了《关于加快首都经济发展方式转变若干问题的建议》(以下简称《建议》),提出了上述建议。

  建议停建洗浴中心

  “加快经济发展方式转变,是解决首都人口资源环境矛盾的迫切需要。”在昨日的常委会上,市政协相关负责人表示,市政协委员、各民主党派成员和专家学者,成立了5个课题组,对12项北京市转移经济发展方式具有重要影响的课题,开展了110余次调研活动,形成了12份专项报告。

  昨日审核通过的《建议》,集合了该12个专项报告的主要建议,涉及收入分配体制改革、水资源管理、行政体制改革、中心城疏散等社会热点问题。

  针对摇号新政实施后二手车产业受到的影响,《建议》提出,北京应尽快制定二手车交易实施细则,拓宽二手车外销渠道,打破交易困局;对于正在进行的中心城功能疏散,须采取行政强制辅以经济制约的措施,清理过多的行政办公、高度叠加的公共服务、低端产业;而面对北京日益吃紧的水资源,应停建洗浴中心、滑雪场、高尔夫球场。

责任编辑:张洋

热词:

  • 建议
  • 积分
  • 文化创意产业