央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北大自主招生最高减60分 未公布优惠人数及标准

发布时间:2011年06月16日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郭少峰)北大招办昨晚称,各省份自主招生降分标准为北大当年在当地录取线下30分以内,特别优秀者可优惠60分。

  这样北大与清华在自主招生分数优惠认定上最高都达到了当地录取分数线下60分。清华自2008年开始,最多给自主招生考生当地录取分数线60分的优惠,今年获得60分自主认定的学生就有10余人。

  与清华公开自主招生考生分数优惠认定的人数和理由不同,北大对自主招生60分优惠的政策异常低调。据记者查询,“60分”这个优惠幅度没有出现在北大的招生宣传资料中。北大2011年自主招生简章称,通过自主招生考试的考生可获得30分以内的优惠政策。

  但北大没有公布获得60分优惠的人数以及评判标准。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 北大
  • 自主招生
  • 优惠人数
  • 标准