央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西举报质量违法行为最高奖10万 力破“潜规则”

发布时间:2011年06月14日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原6月14日电(赵静)山西省质量技术监督局14日发布消息,继4月28日该省质监系统开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项行动以来,采取多项措施,取得初步成效。其中建立质量违法行为举报奖励制度,最高可奖10万元人民币。

  在加大监管力度的同时,山西省质量技术监督局建立质量违法行为举报奖励制度,对于有重大贡献的举报人,将重奖10万元。以此激励广大人民群众积极举报,力争破解行业“潜规则”,切实消除安全隐患,力保质量安全。

  两个月内,通过扩大抽样检验措施,对山西省在产的9家食品添加剂企业全部进行了抽样检验,经检验其产品全部符合国家有关标准要求,抽检合格率为100%,对食品生产企业已抽检了368家、552个批次产品,在已检出356个批次产品中,不合格1个批次,抽检合格率为99.72%。

  实施全面监督检查以来,该省质监系统共出动执法检查人员7728人次,监督检查食品生产企业2416家,监督检查食品加工小作坊1493家,监督检查食品添加剂生产企业27家。发现违法违规食品生产企业70家,立案查处54起,涉案货值金额525.29万元。

  此外,通过深入宣传教育、严格生产许可、完善过程控制、建立监管档案、及时督查指导、组织公开承诺、发动社会参与等措施严肃查处了一批违法案件,及时消除了食品安全隐患,集中整治工作取得了初步成效。(完)

责任编辑:张洋

热词:

  • 潜规则
  • 质量安全
  • 违法行为