央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台船长遭美军误击身亡 台涉外部门:美方调查中

发布时间:2011年06月14日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月14日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾渔船“日春财68号”去年遭索马里海盗挟持,上月船只遭美军炮轰,台籍船长吴来于身亡。针对善后问题,台涉外部门发言人章计平14日表示,事发经过还有待美方持续调查当中。

  台湾渔船“日春财68号”遭索马里海盗挟持一年多,变成海盗的攻击母船,上个月美军和海盗交火,“日春财68号”船长吴来于和三名海盗身亡。事发至今,事件经过还在由美方调查当中,台涉外部门持续透过“驻美代表处”和美国在台协会向美国互通讯息。

  发言人章计平表示,目前除了随时和家属保持联系,也不断提供台湾相关的舆论信息,向美方传达台湾希望尽早完成调查的态度。章计平说:“我们还是要求美方,要尽早尽速地提出调查报告,所以现阶段他们还没提出、还在调查当中。但我相信他们已经非常明确感受到我们的关切。”

责任编辑:黄田园

热词:

  • 台湾船长
  • 美军误击
  • 美方
  • 调查