央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

大陆释放新利多 台湾相关行业争抢商机

发布时间:2011年06月14日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北6月13日电 (记者 黄少华) 大陆方面12日宣布大陆居民赴台个人游、新增航班、台胞签注费用下调一半等多项惠台利多措施,13日,台北股市中观光、航空及百货等相关类股成为市场资金追逐的焦点。与此同时,饭店、运输、服务业等相关业者都摩拳擦掌计划抢食这块“大饼”。

  综合台湾媒体报道,电子卖场专门印制简体字简介,也训练员工用大陆惯常的产品说明;有出租车队找来专人训练司机语调,也有的提供大陆银联卡刷卡付车资服务;饭店业者安排了私人购物管家;客运业者则推出套票,台铁更和高铁合作推出两铁通票,3天随便搭只收3800元新台币。

  当天,《中国时报》、《联合报》、《经济日报》、《工商时报》、《联合晚报》等台湾报纸分别在头版及内页多个版面重要位置,正面报道了大陆惠台利多措施内容。

  对陆客个人游,也有报纸表列了台北、新北、苗栗、台中、台南、高雄等各县市“抢陆客”措施。

  对于台胞赴大陆签注费用下调,《中国时报》记者发自上海的报道说,许多台商听说后的心声是, “这大概是两岸交流以来,最具体、最多台湾人受惠的措施”。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 大陆
  • 新利多
  • 台湾
  • 抢商机