央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

侧记:阿里山茶飘香老街 特色庙会连接两岸(图)

发布时间:2011年06月11日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾特色庙会昨日下午在厦门百年老街开幕。(中国台湾网 于斯文 摄)

  中国台湾网6月11日厦门消息 10日下午,台湾特色庙会在厦门百年老街——中山路热闹开幕,10个台湾县市的夜市美食、13个台湾县市的特产让这条百年老街瞬时成了连接两岸的“海峡美食街”。

  作为第三届海峡论坛新增的活动项目,台湾特色庙会里近200种台湾特色小吃及特色产品令人目不暇接,其中阿里山乌龙茶成为最吸引人流的产品之一。茶是中国传统文化中不可获缺的一部分,台湾阿里山茶更是号称“世界第一等”好茶,记者现场品尝,果真甘醇温润、苦而不涩,令人啧啧称奇。

  来自嘉义的茶摊老板陈浩然种茶已有30年之久,他告诉记者,自己种茶是承接祖上传下的技艺,并非为了生计,更多的是送给亲朋好友品尝。后来虽然增加了一些规模性的经营,但产量并不高,在台湾可能都吃不到他家的茶,所有的茶叶都是他经过“杀青、揉捻、初干”等十道工序一手加工出来的。这次他是第一次参加海峡论坛,为的是让更多的爱茶人能尝到台湾最好的阿里山茶。

  品阿里山茶,品的不仅是满口的温润甘醇,更是传统的延续与继承。台湾特色庙会初登海峡论坛便在厦门的百年老街举办,顺理成章之外也说明了海峡论坛的内涵之所在:真正的交流,在于民间;真正的共鸣,在于传统;真正的海峡,没有距离,只有阿里山茶不变的醇香。 (记者 于斯文)

茶摊老板陈浩然为游客泡制阿里山茶。(中国台湾网 于斯文 摄)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 阿里山茶
  • 老街
  • 庙会
  • 海峡两岸