央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西两男子在ATM机上装读卡器时被当场抓获

发布时间:2011年06月11日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月10日讯 (记者 张文举 通讯员 赵敏)6月8日,两名犯罪嫌疑人在长治中行一自助区的自助提款机上,试图安装读卡器作案时,被该行监察保卫人员及民警逮个正着,并缴获作案工具若干件。

  当晚7时许,长治中行监控中心监控人员值班时,看到有两人进入中行东大街支行自助区后,身体紧贴自助提款机,形迹可疑。仔细查看发现,一名嫌疑人在往机器上安装读卡器,另一嫌疑人则用金属小铲撬动密码罩。在确认两人实施作案后,监控人员立即拨打110报警,并通知该行自助提款机巡查员程建生赶往东大街支行。

  该行相关人员也第一时间赶赴现场,并通知有关单位和人员协同配合布控,同时和程建生取得联系,密切关注嫌疑人动向。其间,两名嫌疑人短暂离开现场。约两分钟后,两人再次来到自助提款机旁,试图再次安装。1分钟后,两人放弃安装并离开了。

  “严密监视,不要惊动,110民警马上就到!”监控人员用电话告知已赶到东大街支行门口的程建生,同时为确保银行及客户资金安全,通过对讲提示进入自助区的客户暂时不要使用提款机。

  在东大街支行门口,程建生碰到与监控中心通报的体貌特征相似的两名嫌疑人从自助区走了出来。为了不惊动和便于抓捕两人,程悄悄尾随其后,来到长治一亩园饭店门口时。两名嫌疑人与在此等候的另外两人简短交流后,4人同时向中行长兴街分理处方向移动,程继续秘密跟踪。当4人行至长兴街分理处时,其中两人进入一自助区实施非法安装读卡器。此时,及时赶到的110民警将两名嫌疑人当场抓获。在外等候的另两名嫌犯人看到情况不妙,撒腿跑掉。警方随后将这两名嫌疑人带回东大街派出所进行调查,并在其包内搜出读卡器、502胶、双面胶、铁铲、多张银行卡等作案工具数件。目前,两名嫌疑人已被控制,案件正在进一步调查中。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 山西
  • ATM机
  • 读卡器
  • 当场抓获