央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 黑龙江省 >

黑龙江兰西九粮库欠贷上亿 四主任被批捕或通缉

发布时间:2011年06月10日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨6月10日电(记者程子龙)记者从黑龙江省兰西县公安局得到证实,该县9个粮库共欠农业发展银行贷款1.7亿元,其中有4个粮库欠贷超过2000万元。9名粮库主任涉嫌骗取贷款,其中2名已被检察机关批捕,2名被警方网上通缉,另5名被取保候审。

  据兰西县公安局一位负责人介绍,兰西县有9个粮库存在欠农业发展银行贷款无法偿还问题,这些贷款总额高达1.7亿元,其中有4个粮库的欠贷额度超过2000万元。发现欠贷问题后,兰西县非常重视,2011年1月7日由公安机关立案侦查。

  公安机关侦查发现,这9个粮库贷款过程中都采取了虚假、隐瞒等方式和手段,涉嫌骗取银行贷款问题。1月8日,对欠贷额度比较大的东方红粮库主任李世喜和红卫粮库主任冉明采取了刑事拘留措施。2月,检察机关认为二人涉嫌骗取贷款,对其批准逮捕。在有关部门调查过程中,北安粮库主任狄广州、河口粮库主任杨晓晨失踪,公安部门对此二人进行了网上通缉。

  据介绍,另外5名粮库主任也涉嫌骗取贷款,公安部门对其采取了取保候审措施。

  另据兰西县粮食局局长徐波涛介绍,这9个粮库的性质均为国有粮库,但不是国家粮食储备库。这些粮库由于对国家政策和市场情况把握不准,经营过程中出现了一些问题,有关部门对粮库有监管不到位的地方。目前这9个粮库都已停止经营。

  目前案件正在继续侦查过程中。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 黑龙江兰西
  • 粮库
  • 欠贷上亿
  • 主任
  • 被批捕
  • 通缉
  • 搜索更多 黑龙江兰西 粮库 的新闻 更多报道