央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新疆维吾尔自治区 >

新疆托克逊发生5.3级地震 波及周边8县市

发布时间:2011年06月08日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新疆吐鲁番地区托克逊县发生5.3级地震

  中广网乌鲁木齐6月8日消息(记者孙涛)据中国地震台网测定,地震发生在今天早上9点53分,震中位于吐鲁番地区托克逊县,北纬43.0度、东经88.3度,震源深度为5公里,震级为5.3级。

  周边城市,向记者现在所在的乌鲁木齐市,距离地震约 105 公里,震感强烈,据相关负责人透露,乌鲁木齐的震级也达到了4.3级。

  另外,据记者了解,像距离震中73公里的吐鲁番、139公里的昌吉市,包括周边的库尔勒市、博湖县、和硕县、和静县、哈密市、石河子、奎屯、克拉玛依等地区都能感受到强烈的震感,波及范围很大。

  目前,据记者了解到的信息是,吐鲁番地区托克逊县县城震感强烈,并且余震不断,但目前没有收到房屋倒塌和人员伤亡的报道。

  目前,托克逊县消防支队已经展开救援,吐鲁番地区消防局也已经紧急调集4辆抢险救援车增援托克逊县参与救援行动。

  托克逊县位于新疆吐鲁番地区,总人口超过10万人,居住着维吾尔、汉、回等12个民族。