央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京儿童医院旁就医者群租像:阳台厨房里都住人(图)

发布时间:2011年06月07日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这家行吗?”妻子张爽问老公李胜。李胜刚刚从北京南礼士路三条一栋居民楼走出来,“不太行,还是有点乱,比刚才那家好点,要不凑合住了吧。”不远处,他俩三岁半的女儿小洁正在无忧无虑地玩耍,张爽无奈地朝李胜点了点头。 这对小两口,从湖南常德老家带着女儿到北京儿童医院问诊。因为负担不起星级宾馆的住宿费用,而不得已选择医院附近的“家庭旅馆”。这些所谓“家庭旅馆”,其实就是群租屋。

  群租屋并不是新名词,大学生“蚁族”、外来务工者等都是群租屋的客源。在很多知名医院周围,也大量存在面向就医者的群租屋。

  这些群租屋混杂在普通居民楼内,给外来就医家庭提供了便利,并已逐渐形成规模。但群租屋的租客流动性大、屋内结构随意性强、安全隐患较多,给周边居民的生活环境和安全带来了隐患。记者今日走访了北京儿童医院周围。

  小卖部水果摊上招租

  短短一个小时之内

  摊主三次带人看房

  首都医科大学附属北京儿童医院,是我国目前规模最大的综合性儿科医院。

  “孩子的病,老家的医院也看了,但是没效果,只能来北京试试。”张爽告诉记者,其实在来北京之前,他们还去天津看过病。

  小洁是个挺清秀的小姑娘,爱动,但不爱说话。天气很热,她却一直戴着帽子,汗水浸湿了帽檐。“小女孩家,没有头发,她都不太好意思去和别的小朋友一起玩,真是愁死人了。”

  小洁的帽檐下,看不见鬓角,眉毛也很淡。