央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 西藏自治区 >

张庆黎:“一定要让各族人民过上更加安稳幸福的好日子!”

发布时间:2011年06月07日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张庆黎在拉萨市110指挥中心和色拉寺考察时强调

  “一定要让各族人民过上更加安稳幸福的好日子!”

  郝鹏秦宜智齐扎拉分别陪同前往

  6月6日,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记张庆黎来到拉萨市110指挥中心和色拉寺,亲切看望正在坚守岗位的公安民警、寺庙法制宣传教育工作组同志和寺庙管理委员会成员,给大家送去节日的问候和祝福。这是张庆黎在色拉寺与信教群众亲切握手。旦增 摄

  6日是中华民族传统节日端午节,一直心系西藏发展稳定的自治区党委书记、西藏军区党委第一书记张庆黎来到拉萨市110指挥中心和色拉寺,亲切看望正在坚守岗位的公安民警、寺庙法制宣传教育工作组同志和寺庙管理委员会成员,给大家送去节日的问候和祝福。

  郝鹏、秦宜智、齐扎拉等领导同志分别陪同前往。

  6月的拉萨风和日丽,路上的车辆和行人川流不息,市场一派繁荣景象。今天上午,张庆黎信步来到桑烟缭绕的色拉寺,边走边看,走走停停,与信教群众和广大僧人亲切交谈。正在朝佛的信教群众看到张庆黎书记来到大家中间,激动地围拢过来,和张庆黎书记亲亲热热地拉起了家常。来自日喀则地区萨迦县的普赤老阿妈和来自拉萨市曲水县的扎西次仁老大爷兴奋地对张庆黎书记说,这些年,我们农牧民的日子越过越好,家家都在政府帮助下住上了宽敞明亮的新房子,日子富裕了,也有条件到拉萨和各地走走看看。拉萨建设得真好,繁华街道还有武警值勤,他们守卫着大家的安全,还帮助老人小孩过马路,我们心里觉得很踏实!听着大家热乎乎的话语,看着周围一张张热情的笑脸,张庆黎书记的脸上露出了欣慰的笑容,他对随行的负责同志说:“我们一定要以高度的事业心和责任感,把发展稳定各项工作做得更好,坚决捍卫来之不易的安定团结大好局面,让各族群众过上更加安稳、幸福的好日子,向党中央、国务院和全国人民交上一份满意的答卷!”

  张庆黎还亲切看望驻色拉寺法制宣传教育工作组的同志和寺庙管理委员会成员,向大家致以节日的问候和祝福,并与大家亲切座谈。张庆黎对驻寺法制宣传教育工作组和寺庙管委会的工作给予充分肯定并要求,各驻寺法制宣传教育工作组一定要紧紧依靠爱国爱教的广大僧众,深入扎实地开展好法制宣传教育活动,把各项工作往深里做、实里做、细里做,深入开展爱国主义和法制宣传教育,开展好社会主义新西藏、新发展、新变化、新生活、新风貌的宣传教育,揭批达赖集团政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手法上的欺骗性,并把开展宣传教育活动与办实事、做好事结合起来,晓之以理、动之以情,真正让广大僧众学法懂法、知法守法,成为虔心修行、弘扬佛法、爱国爱教、护国利民的好僧尼。

  色拉寺民管会负责人告诉张庆黎,多亏了党和政府的帮助,色拉寺才能保持这么好的宗教秩序。只有稳定和谐了,广大僧众才能安心修行,信教群众的宗教信仰自由也才能有保障。听了他们的话,张庆黎语重心长地对广大僧众说:“团结稳定是福,分裂动乱是祸。西藏不稳定,寺庙也跟着吃亏。所以,我们一定要擦亮眼睛,决不能上达赖集团的当!国强则民富,民富则僧安,藏传佛教素来都有光荣的爱国传统。你们一定要在驻寺法制宣传教育工作组的帮助下,继续保持正常和谐的宗教秩序,积极与社会主义社会相适应,创造一个虔心修行的良好环境,争取成为全区寺庙的一面旗帜,为西藏的发展稳定和人民安居乐业做出宗教界应有的贡献。”

  张庆黎还来到拉萨市110指挥中心,亲切看望、慰问节日期间坚守在维护稳定工作一线的干部职工和公安民警,给大家送去香甜的粽子,与大家一一握手,向他们表示节日的祝福,对他们始终坚守岗位、辛勤工作表示感谢。张庆黎指出,今年以来,全区党政军警民按照区党委、政府的安排部署,坚定不移抓发展,旗帜鲜明反分裂,推动我区各项事业迈出了新步伐,社会局势正从基本稳定走向持续稳定。尤其是广大执勤官兵和公安民警始终坚守在自己的工作岗位上,舍小家、顾大家,以你们的奉献和牺牲换来了西藏的和谐稳定和人民的幸福安康。但是,树欲静而风不止。我区反分裂斗争和维护社会稳定的形势还十分严峻。各级党委、政府和广大执勤官兵、公安民警一定要充分认识反分裂斗争和维护稳定工作面临的严峻形势,认真落实稳定是硬任务、是第一责任的要求,高举维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益、维护祖国统一、维护民族团结的旗帜,始终保持思想上的高度警觉,严密防范和严厉打击各种分裂破坏活动,继续尽职尽责,履行好党和人民交付的神圣使命,把维护稳定各项工作做得更好,做到人在岗上、岗在心上,绝不能有半点懈怠,确保全年稳定全面稳定,推动我区由持续稳定走向长治久安,让各族群众过上更加安稳幸福的日子,以发展稳定的新成绩向建党90周年和西藏和平解放60周年献礼。

  分别陪同前往的还有自治区领导李昭、刘庆慧、罗布顿珠、王桂生、郭毅力、欧洛布穷、琼色等。

  自治区有关部门负责同志陪同前往。(高玉洁)