央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河北省 >

河北鹿泉小砖窑坍塌致4死2伤 窑主被警方控制

发布时间:2011年06月06日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为窑顶坍塌的大洞。刘刚 摄

图为事发小砖窑,砖窑设施很简陋。刘刚 摄

  中新网石家庄6月6日电(刘刚)6月6日,河北省鹿泉市李村镇张堡村北的一处小砖窑已经停工两天,镇干部和村干部仍在砖窑旁看守,不准任何人靠近。4日5时左右,正在生产中的小砖窑窑顶突然坍塌,造成正在干活的工人被砸,致4人死亡2人受伤。

  6月6日中午,中新网记者在现场看到,砖窑的生产设施简陋,四处散落着废弃的粘土砖砖头,在窑顶有一个直径3米多的大洞。鹿泉市李村镇宣传委员张立平介绍说,这个大洞就是坍塌点。事发时工人正在将砖坯装窑,导致数名工人被埋。

  张立平称,事故造成4死2伤,受伤的2名工人正在医院治疗,已无生命危险。据了解,砖窑上的工人来自贵州、四川、陕西等地,死者有一位是灵寿县黄壁庄人,另外是陕西籍和四川籍。

  据现场看守的张堡村一名村干部称,砖窑本是张堡村集体所建,但已承包出去。目前承包者是李村镇人,刚刚承包不足一年。

  张立平透露,窑主已经被当地警方控制。对于事发小砖窑是否属于无手续的黑砖窑,张立平称正在调查中。(完)