央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 宁夏回族自治区 >

宁夏一般诊疗费纳入医保支付 个人每次支付1元

发布时间:2011年05月22日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宁夏频道5月22日专电 今年宁夏回族自治区基层医疗机构一般诊疗费将纳入医保支付范围,以减轻参保人员负担,支持基层医疗机构的发展。

  据介绍,宁夏将调整基层医疗卫生机构收费目录和医保支付政策,将基层医疗机构原挂号费、诊查费、注射费以及药事服务成本合并为一般诊疗费,参保人员在基层医疗机构就医,一般诊疗费个人每次只需承担1元,其余由医保基金支付。

  根据《宁夏回族自治区关于建立健全基层医疗卫生机构补偿机制的实施意见》,对于乡镇卫生院和城市社区卫生服务中心,各类医保基金为参保人员支付一般诊疗费的标准为7元。对于村卫生室和社区卫生服务站,可以开展输液服务的,医保基金的支付标准为4元;不能开展输液服务的,医保基金的支付标准为3元。