央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京今日起开售动车组实名制火车票

发布时间:2011年05月22日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者易靖)今天下午3点,动车组实名制火车票将开售。记者从北京铁路部门了解到,北京四大火车站共设置了8个公安制证窗口,其中北京站、北京南站各设置2个、北京西站设置3个、北京北站1个,为乘客办理临时身份证明。

  办理临时身份证明的纸张如发票大小,正面印有“临时身份证明”的大字和注意事项,背面印有人员的身份信息、照片等。办理临时身份证明后,制证民警还要在证明上面的旅客相片处加盖乘车证件专用章,每个印章都有唯一编号。

  铁路部门提醒,购票人可以使用有效身份证件原件或复印件购买车票,也可以持乘车人的有效身份证件原件或复印件替乘车人代购车票。

  为他人代购车票且不能出示乘车人的有效身份证件(原件或复印件)时,应当凭购票人的有效身份证件原件和乘车人的有效身份信息办理乘车人的临时身份证明。

  根据实名制规定,一张有效身份证件,在同一乘车日期、同一车次同一乘车站内,只能购买一张实名制车票。购买儿童票的儿童(1.2米至1.5米的儿童购买半价票)、免票儿童(1.2米以下)不需要实名制购票。