央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

浙江德清县副县长等8人因血铅事件被处分

发布时间:2011年05月20日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月4日,11个月大的女孩田苏皖的父亲展示孩子的血铅检测结果。新华社记者 韩传号 摄

  新华网杭州5月20日电 新华社“新华视点”专栏14日播发《“血铅祸端”竟是“环保标兵”》一稿引起有关部门高度重视,国家环保部和浙江省部署了一系列处理措施。记者从浙江省纪检监察机关了解到,德清县副县长陈佐平等8名领导干部分别受到行政记过、行政警告、行政记大过、行政降级等处分。

  今年3月以来,德清县海久电池公司周边陆续发现血铅超标患者,目前已检测出332名血铅超标患者,其中99名儿童。国家环保部决定对湖州市全面区域限批,取消湖州市德清县生态示范区资格,责成浙江追究地方政府领导人责任及肇事企业责任人法律责任。

  依据行政监察法及实施条例,湖州市监察局给予德清县副县长陈佐平行政记过处分,给予德清县政协副主席、县卫生局副局长王法弟行政警告处分。德清县监察局给予德清县环保局局长沈玉林行政记过处分;给予德清县环保局总工程师朱伟平行政记过处分;给予德清县环境监测站站长朱征豪行政记大过处分;给予德清县卫生监督所所长丁琦行政记大过处分;给予德清县新市镇镇长沈生章行政记过处分;给予德清县新市镇副镇长孔文伟行政降级处分。

  此前,涉事企业、浙江海久电池股份有限公司的法人代表已被刑拘。

  另据了解,332名血铅超标者正在接受排铅治疗。目前大部分患者病情有所好转,但是由于排铅药物的副作用,一些儿童出现了呕吐、恶心等症状。