央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西:群众不满意 县级医院医改试点资格或被取消

发布时间:2011年05月19日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月19日电(范丽芳)“对动作不大、实施不力、群众反映强烈的县级医院,将取消其试点资格并通报当地政府。”19日,山西省卫生厅副厅长王峻在该省县域医药卫生一体化综合改革推进会上表示。

  山西省于2010年底提出县域医药卫生一体化综合改革,在每个市选择1至3个县做试点。目前山西28个县(市、区)共有33所县医院作为试点实施综合改革。

  根据要求,5月底前各试点县要力争出台本辖区的医改实施方案;6月份开始执行;8月底对各市情况评估验收;年底对山西全省医改工作进行总结和考核。目前古交市已由政府出台实施方案,高平市、阳曲县、晋源区、襄垣县、沁源县、孝义市、浑源县等地的实施方案也将于近日出台。

  据王峻介绍,此次县域医药一体化改革在管理方面,将同步推进县级公立医院改革和乡镇卫生院、村卫生室的综合改革;在药品供应方面,所有基本药物将实行统一招标采购、统一配送、统一零差率销售、统一报销比例,实现同药同质同价,降低药品价格,减轻群众用药负担。

  此外,山西省卫生厅要求县级医院切实提高医疗服务、控制医药费用、加强医疗质量监管及医德医风建设。

  王峻说,现阶段医改进入“深水区”,需要解决的体制性问题涉及广泛的利益调整。山西省卫生厅和各市卫生局要对惠民措施的落实情况进行监督,对于群众反映不满意的医院将试点将取消其试点资格。(完)