央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 黑龙江省 >

国务院安委办通报六起瞒报迟报谎报煤矿事故

发布时间:2011年05月19日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张然)昨天,国家安监局网站消息,国务院安委办印发了关于黑龙江省鸡西市滴道区桂发煤矿“4·26”等6起瞒报迟报谎报事故的通报,要求深刻吸取事故教训,坚决遏制事故发生,严厉打击事故瞒报行为。

  通报要求,黑龙江、河北、云南三省安委会要分别对鸡西市滴道区桂发煤矿“4·26”等瞒报事故的查处实施挂牌督办,从严、从重、从快和按照有关规定处罚上限严格追究有关责任人员的责任,特别是组织和参与瞒报事故的人员。查处结果要及时向社会公布。

  各地要加大对各类事故瞒报、谎报、迟报等的查处、打击和惩治力度,对瞒报事故当事人、参与者的犯罪行为依法严惩,并建议司法机关公开逮捕和审判。国务院安委办将对上述事故查处情况实施跟踪督办。