央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广州南沙推出26块房产用地 现场签41亿合作意向

发布时间:2011年05月18日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自被写入国家“十二五”发展规划纲要后,南沙区吸引了无数炙热的投资目光,作为地区发展风向标之一的房地产业也不例外。17日,南沙开发区因势利导,召开了首届房地产项目推介会,向来自粤港地区的40家房地产商推介了26个房产项目用地,现场签下了总额达41亿元的合作意向书。

  “南沙开发区开发了9年,但是客观来看,滨海新城总体进展较为缓慢,周边配套设施不够完善,人气相对不足。”南沙开发区管委会副主任段险峰表示。但是随着南沙新的发展机遇的到来,这些问题将逐步得到解决。根据南沙开发区的地理地貌特点和新的定位,南沙将划分为三大主体功能区:北部的滨海生态新城区,面积规模约210平方公里,建议人口规模100万;西南部的临港低碳经济区,面积规模约190平方公里,建议人口规模25万;东南部的国际(保税)港区,面积规模约128平方公里,人口规模约5万人。

  当天的推介会上,南沙开发区重点推介了三块成片开发项目:海港城、低碳城、龙穴岛现代航运服务业集聚区。广州市规划局南沙开发区分局、广州市国土资源和房屋管理局南沙开发区分局局长胡抗利表示:“三块片区具有整体成片开发的优势,欢迎有实力的开发商与南沙共同打造这一片充满蓝色梦想的地区。”

  除这三块成片开发区外,南沙还推出了总面积规模约1238000平方米的23块综合用地项目,其中包括14块经营性用地,总用地规模约为731000平方米,可以建设大约1860000平方米建筑。