央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南石林“以租代征”建设高尔夫球场事件调查

发布时间:2011年05月18日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关报道

  云南石林征农用地违法建设数千亩高尔夫球场

电视截图。央视网

  最近,有观众向《焦点访谈》反映,在云南省石林县,有一个新建的高尔夫球场,占地达几千亩。2004年国务院办公厅就下发了《关于暂停新建高尔夫球场的通知》,明确要求暂停新建高尔夫球场,清理已建、在建的高尔夫球场项目。国土资源部也三令五申,严格禁止新建高尔夫球场。那么,石林县的高尔夫球场,又是怎么建起来的呢?

  石林旁边建起高尔夫球场

  这个高尔夫球场的名为国际乡村俱乐部。大面积的草坪被修剪得整整齐齐。清澈见底的人工湖和大小不一的障碍沙坑在球场中错落有致。站在远处观望,更会看到球场连绵在几座山峰之下,这一切无不显示出球场的恢宏气势。

  据了解,这个高尔夫球场是由云南省圆通投资公司开发的,由于紧邻石林世界遗产保护区,所以俱乐部也把这个当成最大的卖点进行宣传。在石林国际乡村俱乐部的宣传册上是这样介绍的:这座高尔夫球场是全球唯一的54洞喀斯特地貌球场。球场占地一万余亩,设有三个18洞国际标准球场。据了解,这个高尔夫球场是2008年石林旅游度假服务区管理委员会的招商引资项目。整个项目投资金额为8.5亿元,开工时间在2008年。