央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京醉驾刑拘第一人获拘役两个月

发布时间:2011年05月18日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘杰)《刑法修正案(八)》于今年5月1日起正式实施,当天凌晨,内蒙古司机李俊杰醉酒驾车被民警查获。昨天下午,东城法院以危险驾驶罪判处他拘役2个月。

  4月30日晚,现年25岁的李俊杰和两位朋友在一家麦乐迪KTV里唱歌,其间喝了4两白酒、五六瓶啤酒。凌晨出门时,他自认为头脑清醒,就开着一辆借来的奔驰越野车上路。行至东城区朝阳门立交桥附近,奔驰车被夜查的交警拦下。经当场检测,李俊杰血液内酒精含量为125mg/100ml。当天是《刑法修正案(八)》实施的首日,醉酒驾车行为已经入刑,李俊杰因此被刑事拘留,成为本市醉驾入刑第一人。

  昨天下午开庭受审时,李俊杰表示自愿认罪:“我一时糊涂,给社会造成潜在危害。

  我也对不起家人。”

  东城法院审理后当庭宣判此案,法庭认为李俊杰醉酒后开车上路,危害了公共安全,构成危险驾驶罪,鉴于他自愿认罪,从轻判处拘役2个月,并处罚金1000元。