央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 甘肃省 >

甘肃天祝信用社爆炸疑犯有挪用库款前科

发布时间:2011年05月14日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一些人为了逃生,从五楼跳往一栋三层楼楼顶。

伤员均被送往天祝县人民医院救治。

  火灾发生后,事故现场周围引来大批民众。经过80余名警力的努力,疑犯杨显文在县水厂附近被抓获。

  甘肃天祝县救援人员将伤者抬出救治。昨日,该县一信用社会议室内发生一起放火案,造成49人受伤,经查系一名被开除员工报复纵火,目前已被警方控制。鲁峰 摄

  据新华社电 昨日8时30分,甘肃天祝藏族自治县信用社联社办公楼发生自制汽油瓶放火事件,造成49人不同程度受伤,19人重伤。

  嫌疑人已于17时被抓获,具体情况正在进一步了解中。

  据介绍,犯罪嫌疑人杨显文是信用社联社原财务室出纳,因挪用库款被开除,怀恨在心,趁信用社开会,用塑料桶装上汽油点燃后,扔进会议室,引发大火。伤情较重的19人正在医院救治,目前没有生命危险。

  事件发生后,甘肃省委书记陆浩立即做出批示,要求依法处置,对受伤人员抓紧救治。

  天祝县副县长、新闻发言人赵军湘介绍,目前,该事件被定为刑事案件,是一起放火案。进一步情况正在了解中。

  现场直击

  放火行凶 铁链锁门

  本报讯 (记者钱昊平)目击者称,甘肃天祝信用社放火案疑犯杨显文行凶时,曾用铁链将会议室大门锁住,不少人因为无法逃出会议室而被迫跳窗逃生。

  事发时,信用社联社办公楼五楼会议室正举行一场集中学习,与会者包括来自地方各分社的人员。据目击者称,40岁的杨显文当时持一塑料桶走进信用社联社办公楼,遇询问时,他表示桶内装的是家里吃的食用油。安保人员认为其是去办理或咨询与其相关的事情而没有阻拦。

  在将汽油桶点燃、扔到五楼会议室后,杨显文还用铁链将大门锁住。一部分与会者因从五楼会议室窗户跳往旁边一幢三层楼楼顶而受伤,其中一人失足坠下楼道,腿部骨折。留在会议室内的与会者则多被烧伤,脸部熏黑。

  疑犯其人

  挪用库款 早有前科

  本报讯 (记者钱昊平)昨日下午5时,天祝县政府就“5·13”放火案举行新闻发布会。信用社联社理事长祁玉章介绍说,杨显文此前就有挪用库款的前科。

  据介绍,杨显文是基层信用社员工,之前就有挪用库款的前科,但是自己垫付了。但今年4月再次被发现挪用库款后,信用社联社按照有关规定,与其进行了谈话,之后杨显文本人递交了解除劳动合同的申请。信用社联社党委研究同意后,与杨显文解除了劳动合同关系。又由于没有造成损失,也没有交付司法机关处理。

  发布会还透露,省市20多名医疗专家已赶赴天祝协助开展救治,县政府也拨付6万元救助资金用于重病患者的救治。