央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

贵州鸡灌注重晶石粉事件始末:商贩肇事殃及农民(图)

发布时间:2011年05月13日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月12日下午,凤冈县工商局的工作人员回访“灌食鸡”作坊。记者 白皓摄

  一车被灌了重晶石粉的鸡在重庆栽了。

  5月8日2时许,一辆货车在渝黔高速巴南收费站被拦下,重庆市工商局执法人员发现,货车上近1000只活鸡的嗉囊里,被灌注了重晶石粉——这是一种俗称“白石头”的粉末状颗粒,其主要化学成分是硫酸钡,多用于建筑业和工业。

  据随车的商贩交代,这批鸡来自贵州遵义,准备运往重庆菜园坝等地的农贸市场销售。给活鸡灌注重晶石粉,主要是为了增加鸡的重量,从中牟利。

  5月9日,重庆发现“灌食鸡”的消息传到了遵义,但仅有的线索是3个商贩的姓名和两辆涉嫌运输“灌食鸡”货车的车牌号。

  随即,一场围剿“灌食鸡”的行动在遵义展开。