央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河南省 >

河南郑州警方查获工业盐加工食用盐制假窝点

发布时间:2011年05月13日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个院子,不正常

  4月17日下午4点左右,中原区公安经侦大队马民警便装到后河芦村,调查一案件知情人。

  当他在知情人家门口等候时,无意间发现知情人东邻一家大铁门紧锁着,但院内却有人说话。

  细心的马民警透过门缝,看到院内一大间房门开着,一女子正和两名男子说话,而男子把大袋的白色物品倒入一个大盆内,接着向小袋里装着,之后封口堆到一边。

  马民警立即和队员示意,随后去叩大门。

  “老板回来了,快开门。”一男青年说着就过来开门,没想到进门的是民警。

  换个包装,工业盐成了食用盐

  民警看到,屋内堆着成垛的编织袋,袋内装的都是平顶山某盐厂的精制工业用盐。大袋工业盐上,写着“严禁食用”字样。

  这些严禁食用的工业盐被这俩人分装到印着食用盐袋的塑料袋内,封口后,一袋袋的成品装入精制的纸盒内。纸盒上和小盐袋上写着“放心食用加碘盐”字样。这些“食用盐”袋子的商标为“卫群牌”。

  两名年轻男子都是开封杞县人,他们称是帮助朱姓老板在这里干活。

  他们吃住在这个院内,但吃的盐是从外边买来的。

  民警在现场查获未倒装的工业盐8.5吨,加工成品“食用盐”3吨。两人承认以前他们还加工过数十吨,都非常便宜地出售给批发部或超市了。

  两人被拘,老板跑了

  昨天上午,两名造假盐的青年朱某和徐某被刑拘。

  经侦大队长刘淑惠说,民警发现这一造假窝点后立即通知盐业部门。经过专家鉴定,倒装的小袋内的“食用盐”就是这些工业盐,他们当即扣押造假物品和造假工具。

  “他们的行为涉嫌两项罪名,一是侵犯别人的商标,二是非法经营。他们非法经营和造假超过20吨。老板朱某某闻风而逃,我们已经对他上网追捕。”