央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西一采石场发生泥石流造成4人死亡17人失踪

发布时间:2011年05月10日 01:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b55abc57f824e7dad6fecd2d775c13b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广西全州一采石场发生泥石流灾害

 

    2011年5月9日13时30分许,由于连降暴雨,广西桂林市全州县咸水乡洛江村委广坑槽采石场突发山体滑坡,引发泥石流。大卡车被泥石流冲到一旁。

    2011年5月9日13时30分许,由于连降暴雨,广西桂林市全州县咸水乡洛江村委广坑槽采石场突发山体滑坡,引发泥石流。紧急撤离。

    中国网络电视台综合消息:据新华网报道,截至9日22时,发生在广西全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一石料厂上方的山体泥石流灾害,除了1人生还外,已造成4人死亡,17人失踪。

    记者9日16时许在泥石流现场看到,泥石流掩埋的石料厂位于一处四面环山的山洼中,掩埋的区域大概相当于两个篮球场大小。在泥石流上有两台挖掘机正在挖土施救,消防人员正用生命探测仪探测泥石流下是否有生命迹象,大量的公安、武警、消防和医务人员正在现场做施救工作。

    当地一位村民透露,这处采石场平时有20多名工人,平时这些工人吃住都是在采石场下方的工棚里。由于这几天当地下了几天暴雨,山上的泥土发生松动,9日中午13时许石料厂上方的山体发生塌方,塌方的泥土和石块将工人住的工棚掩埋。几名外出买菜的工人幸免于难。

    正在现场勘查的广西地质环境监测总站副总工程师何启仕说,这次事件是由于近日连降暴雨,山体崩塌引发泥石流导致,塌方的泥石流大概有25万至30万立方米,厚度5米左右,救援难度非常大。此外,附近山体还没有完全稳定,如遇暴雨,极有可能发生次生灾害。

    目前公安、武警、消防和卫生部门以及各级官员正在灾害现场连夜施救,气象部门已经到达现场对当地天气进行精密预报,防止降水造成次生灾害影响施救人员安全。