央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西大同破获"猜信封"聚众赌博案

发布时间:2011年05月08日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原5月8日电(记者胡靖国)记者从山西大同市公安局获悉,近日大同警方在山西同煤集团化工厂一破旧商场内捣毁一“猜信封”聚众赌博窝点,抓获参赌人员42人,缴获赌资5万余元。

  4月6日上午,大同市公安局110指挥中心接到群众举报称,同煤集团化工厂居民区一破旧商场内有人聚众赌博,下注大、参赌人员多。民警经侦查获悉,该窝点以“猜信封”的方式聚众赌博,即庄家在信封里装上单个数字,玩家可单独押一个数字,也可押一个号段的数字,根据选择数字或选择号段的数字与装在信封里的数字相同或相近,进行不同倍数的赔付,如果不同,押注款归庄家所有。赌资每局最少10元,最多3000元。

  摸清赌博窝点基本情况后,当日17时许,50余名民警赶往该窝点实施抓捕,当场抓获涉赌人员42名,扣押赌资5万余元。

  此次抓捕的涉赌人员中最大的74岁,还有数名未成年人。目前,该赌博窝点组织者任某、张某、王某已被刑拘,15名参赌违法人员被治安拘留,其他涉赌人员由于涉赌数额较少,本着处罚与教育相结合的原则,均予以训诫处理。