央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆生产豆制品黑窝点豆浆内掺有不明黑色物质

发布时间:2011年05月07日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晨报讯 (记者 杨野)苍蝇横飞、污水乱流臭气远扬,在这样的农家小院里,居然生产出了市民平时喜欢吃的豆腐、豆干、豆花这些豆制品。昨日,巴南区工商局一品工商所联合公安对这个无证黑作坊进行了查处。

  据一品工商所负责人介绍,昨日,在接到群众举报后,执法人员迅速行动,联合公安,经过前期摸排布控,查明了位于巴南区一品街道七田村一个租用农房内生产豆制品的加工黑窝点。

  当执法队员走进加工点时,屋内现场4名从业人员正在苍蝇横飞、卫生条件极其恶劣的情况下,加工生产豆腐、豆干和豆花等豆制品。整个屋子里污水流了一地,因天气较热,这个加工点里飘出的臭味传了很远。

  执法队员在现场看到,工人将一些泡好的黄豆和已经打好的豆浆装在肮脏的塑料桶里,没有加盖,桶上爬满苍蝇。而且经过搅动这些豆浆里能发现一些不明黑色颗料状物。

  经查,该加工点负责人无法提供生产许可证和营业执照。据从业人员介绍,该加工点每天的产量为300—400斤。执法队员现场查封了1000余斤制好的成品和1000余斤半成品。这个黑加工点的豆制品主要销往石桥铺的几个农贸市场。

  同时,对含不明物质的豆浆进行取样送检,展开进一步调查取证工作。目前,检测结果还未出来,一品工商所会同公安机关对此案正在作进一步的调查处理。