央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

南京江宁区委书记调研开发区归国博士创业园

发布时间:2011年05月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京5月6日电 南京市委常委、江宁区委书记周谦5日率区有关部门负责人赴开发区调研园区落实创新驱动战略以及归国博士创业园海归人才创业创新工作情况。

  座谈中,周谦详细听取了园区落实创新驱动战略和归国博士创业园人才发展计划的情况汇报,并与参会的海归创业人才代表进行了交流。

  周谦说,归国博士创业园是开发区创新驱动的重要引擎,要进一步加强与海归人才之间的沟通交流,全力做好支持与服务,打造良好的创业环境。江宁区委关于狠抓“四个第一”、大力实施创新驱动的决定是转变发展方式和推动转型升级的路径和重要抓手。在此过程中,建设好江宁归国博士创业园具有特别重要的意义。这种“政府搭台、海归唱戏、自主创业”的模式和机制,走出了一条具有江宁特色的海归人才创业创新的新路径。

  他要求进一步探索归国博士创业园发展模式,在解决现有空间载体不足的基础上,尽快启动 “千人大厦”建设,并规划好未来的海归创业基地,为人才创业提供更好的平台空间、投融资服务和生活环境,吸引更多的高端人才集聚江宁。

  1至4月,园区已引进高层次创新创业领军人才5名,实施产学研合作项目12个,新引进风创投基金公司1家,建成“三创”载体30万平方米,在建20万平方米。随着江宁归国博士创业园的品牌和影响力日益提升,开发区正加快推进创业园二期建设。(完)