央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

绿营“陪睡”女议员政治处女秀落空 直呼被耍

发布时间:2011年05月05日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:李婉钰

  中新网5月5日电 据台湾今日新闻网报道,曾陷身“百万陪睡风波”的新北市议员李婉钰正式对外宣告恢复民进党籍,原本传出国民党团主动协调挪出半小时,让她在4日可以完成政治生涯的“第一次”。但其质询“处女秀”却再度落空,也让李婉钰事后接受电子媒体访问时,直呼“被耍了!”

  李婉钰原本可以在4月28日质询,但是当天下午开议时民进党认为上午没有使用到质询时间,因此继续阻止议事进行。而李婉钰无法上台,面临议事僵持的状况,此时国民党籍议员金介寿竟当场对她说,“你把衣服脱掉我就帮你!”

  金介寿事后解释,他所谓的“衣服脱掉”是指李婉钰身上的绿色背心。不过他的言行立即引起其它民进党籍女议员不满,批评金介寿的言语已经涉及性骚扰。

  曾有台媒爆料,李婉钰不但与已婚林姓建筑师有婚外情及债务纠纷,还说出“睡一次可以抵债100万元(新台币)”的话,引发外界哗然。

  李婉钰在四个月前参与选举新北市议会第一届正、副议长,由于出现误将选票投给自己的“乌龙”事件,民进党中央党部视为违纪跑票行为,于是祭出开除党籍的处分。

  李婉钰服务处表示,经数度波折与力争下,民进党中评会于4月8日正式撤销对李婉钰党籍的裁决处分,将另择适法再行处分。李婉钰的民进党籍身份,自4月份起得以恢复。