央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京11公园游客量昨创下今春最高值 达75万人次

发布时间:2011年05月02日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是“五一”国际劳动节,市属11家公园游客量创下今春最高值,达到75万人次,比前天增长近9成。其中北京动物园游客量居首,共计13.27万人次;天坛游客量次之,将近12万人次。

  正值春暖花开,各大公园游人如织,北京植物园内的郁金香、牡丹两处景区成为大家流连忘返的场所,陶然亭的雪山滑梯则受到孩子们的欢迎。各公园的娱乐项目人气也挺旺,下午2时许,有水域的市属公园游船全部离岸。此外,北海、景山、陶然亭等均开展了“做文明有礼的北京人——绿色出行文明游园从我做起”活动。在颐和园,全园100余名志愿者统一着志愿者服装,在全园20余个重点门区和主要景点处,向游客提供义务讲解服务。在景山,公园之友志愿者和园林学校学生在公园南门为游客推荐绿色出行路线。