央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京顺义一建材城发生大火 员工跳二楼逃生(图)

发布时间:2011年05月02日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

多位消防员穿梭火场,奋力扑救。本版摄影/本报记者 王贵彬

一位商户爬到房顶,观看大火是否烧到自家库房。

挖掘机将库房挖开一个豁口,助消防员突破火场。

  挖掘机开进火场,帮助灭火。昨日18时12分许,顺义区顺沙路北侧一建材城内,世纪顺新门窗厂起火,至20时25分许,大火基本被扑灭。过火面积约800平方米,火灾疑因电线短路引发,无人员伤亡。本报记者 王贵彬 摄

  时间:昨日18时12分许

  地点:顺义区顺沙路北侧一建材城

  事件:世纪顺新门窗厂起火

  本报讯 (记者陈博)昨日18时12分许,顺义区顺沙路北侧一建材城内,世纪顺新门窗厂起火,目击者称二楼宿舍的员工跳窗逃生。挖掘机挖开起火厂房,助消防员灭火,幸无人员伤亡。截至昨晚20时25分许,大火基本被扑灭。过火面积约800平方米,疑因电线起火。

  员工跳二楼逃火场

  起火的世纪顺新门窗厂共有两层,据目击者称,18时12分许,该厂房突起大火。住在二楼的员工情急之下从窗户跳楼逃生。

  建材城员工说,起火点附近是商铺,南侧是大片宿舍区,他们赶去帮忙抢运油漆、塑料管等易燃物品。

  19时许,火势越来越大,十多辆消防车赶到。

  火灾疑因电线短路

  七辆平时用于道路清扫的环卫水车也临时赶到供水,方便消防车接水灭火。

  数百名市场商户都被疏散出来,很多商户想进入建材城查看自家摊位遭阻拦。商户称,他们连钱包等贵重物品都没来得及带。商户们分析,起火位置是库房区,估计因电线短路起火。

  20时许,消防官兵持多条消防水枪不断喷水,但因火从库房内部着起来,喷水收效不大,戴防毒面具的消防员几次被“烘”了出来。一辆挖掘机进入火场,将库房挖开一个大豁口,助消防员灭火。

  顺义区区委宣传部称,昨晚20时25分许,大火基本被扑灭,过火面积达800平米,起火原因及损失待查,无人伤亡。