央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

海口美兰机场免税店已装修完毕 或近期开业

发布时间:2011年05月02日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海口美兰机场免税店

免税店内部

海口美兰机场免税店已装修完毕

  人民网海口5月2日电(记者 毛雷)5月1日,海南正式实行离岛免税政策,三亚的免税店在4月20日对外营业以来,经营场面火爆,而随着“五一”小长假的到来,海口的免税店何时开业?目前的建设情况如何?记者对此进行了采访。

  国家财政部发布的《关于开展海南离岛旅客免税购物政策试点》公告指出,在海口、三亚两地各开设一家离岛免税店进行试点。海口免税店待经营主体、选址及相关配套设施确定并经有关部门批准后启动。

  海口市商务局相关负责人表示,根据相关规划,海口的免税店选址初步考虑美兰机场和国兴大道大英商务区,该负责人表示,目前国兴大道日月广场正在建设之中,而该广场并不是一个单独的免税店,而是在综合购物体中有一部分用于免税购物。

  5月1日下午,记者在海口美兰机场看到,免税店的装修已基本完毕,免税店分为A、B区,占地约2200平方米,据透露,该免税店将有海航旗下的公司进行经营。

  记者在现场看到,许多全球知名品牌已经在免税店内选好了柜台,知情人士告诉记者,目前免税店的准备工作已经基本就绪,就等到经有关部门批准后即可迅速投入运营。有媒体报道称,海口市委副书记、市长冀文林近日透露,海口免税店有望在5月份开业运营。

  海口市商务局相关负责人表示,感谢各界对海口免税店的关注,如果免税店开业时间确定,他们会主动向社会公布。