央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

三亚免税店8天客流超14万人次 “五一”将限制客流量

发布时间:2011年04月29日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离岛免税“额度”有限 “购物天堂”尚待时日

4月20日,顾客在三亚免税店某国际品牌专卖店内挑选商品。 新华社记者 郭程 摄

  新华网三亚4月21日电(记者周慧敏、郑玮娜)4月20日,海南正式成为全球第四个离岛免税区。今后国人不必去香港、不用出国门,只要来到美丽的滨海旅游城市三亚度假,就能在享受三亚浪漫风情的同时,在三亚免税店购得“实惠”的免税品。业内人士认为,海南实施离岛免税政策,标志着海南国际旅游岛吹响打造“购物天堂”的号角。那么,海南离“购物天堂”究竟还有多远?

  免税购物“诱惑”十足

  记者在三亚免税店一楼化妆品专区看到,迪奥、香奈儿、兰蔻、雅诗兰黛等30多个国际顶级品牌一应俱全,而且价格优势十分明显。兰蔻专柜一瓶30毫升的美颜活肤液,俗称兰蔻“小黑瓶”,售价为530元,而国内市场售价一般为780元,相比来说,在免税店购买可节省250元。同样,一瓶50毫升的雅诗兰黛夜间特润修复精华露在免税店标价为545元,而据调查国内市场售价为880元。

  三亚免税店副总经理滕锐说,三亚免税店所售免税品全部由中免集团直接从品牌原产地采购,没有中间环节,且免税商品免除进口环节的关税、增值税和特别消费税,所以同样商品的免税零售价格低于国内有税价格15%至35%。他说,不仅与有税保持价差优势,免税店的价格还力求与周边国家和地区免税价格持平或更低。

  记者了解到,为方便国人购物,扩大购买力,三亚免税店还对部分品牌产品进行二次调价,在免税后的基础上再降10%左右。比如,调价前,古驰专卖店的中型箱包中低于5000元的少之又少,二次调价后,5000元以下的中型箱包选择余地大了很多。

  滕锐向记者介绍,免税店20日营业半日内接待的购物人次超过7000人次,达成交易2480笔。“这么大的客流量确实超过我们的预期和想象。”他说,从交易量来看,90%的交易商品是5000元人民币以下的商品,主要是香水、化妆品以及手表等。从品牌来看,古驰、雅诗兰黛、天梭等品牌最受消费者青睐。