央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

[视频]2011西安世界园艺博览会今天开幕 开园仪式表演《天人长安》亮点多

发布时间:2011年04月28日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc3fc0d5030c461db47ea9251b5b0a4d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 2011西安世界园艺博览会今天(28号)正式开园,这是继1999年昆明、2006年沈阳之后,世界园艺博览会第三次来到中国大陆,也是继2008年北京奥运会、2010年上海世博会之后,在中国举办的又一重大国际盛会。

  随着花球启动,西安世界园艺博览会拉开大幕。

  开园仪式表演《天人长安》,分《柳色》《天虹》《花冠》三个篇章,由大约700名演员演出。《柳色》展现盛唐时灞水边的“祓禊”祭礼,完美诠释“长安水边多丽人”的景象;《天虹》表现盛唐时长安作为丝绸之路的起点,四通八达与国外交流的场景,彰显西安兼容并包的胸怀;《花冠》则显示现代西安的生机和活力。

  这次在西安浐灞生态区举办的西安世界园艺博览会,展期为178天,到10月22日结束。以生态文明为引领,以"天人长安,创意自然"为主题,营造以植物为主体的自然景观,构建世界化的园林建筑背景,彰显西安历史文化和地域特色韵味,展示人类与自然,城市与自然和谐共生的新理念和新创意,同时本届世界园艺博览会力求探索人、城市、园林、自然和谐共生的未来发展模式。

  这次博览会的主园区占地418公顷,其中水域面积188公顷。总投资达20亿元,将有100多个国内外城市和机构参展,参观人数预计为1200万人次。

  从28号开始,游客将在西安浐灞生态区观赏到各种园艺景观、厚重朴实的中华历史文化、尖端先进的生态环保科技和现代西安的绿色时尚。

  据了解,世界园艺博览会是由国际园艺者协会批准举办的国际性园艺盛会,每年举办一次。第一届世园会于1851年在伦敦举行。