央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海地铁9号线突发信号设备故障 列车时开时停

发布时间:2011年04月28日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为9号线陆家浜路站候车乘客聚集 (网友供图:新民网)

  4月28日,新民网接网友曝料称,9号线开开停停。记者随后从运营方处了解到,早高峰前地铁9号线突发信号设备故障,星中路至徐家汇区段运营间隔有所延长,经紧急抢修,7:10设备恢复正常,由于及时告知及现场乘客的配合,运营秩序相对平稳。

  据介绍,事发后,运营方立即采取应急措施,一方面在故障区段采取人工干预手段,并运用加开备车等临时调整手段,保持列车继续运行;另一方面,立即组织抢修队伍对故障设备进行抢修,至7:10早高峰前设备恢复正常。故障发生后,运营方通过车站车厢广播、早新闻电视直播、移动电视、官方网站、微博等渠道,及时告知乘客故障信息,发放致歉信,引导乘客换乘或耐心等候。

  由于告知及时、故障恢复及临时调整措施迅速,虽然现场由于早高峰积压了不少乘客,但多数乘客理解配合,运营秩序平稳,未对出行造成较大影响。运营方向乘客表示歉意并感谢乘客全力配合。

  新民网记者了解到,据初步查明,为适应大客流需要,近期上海地铁正在进行信号系统升级作业,今早9号线信号设备故障系升级过程中的信号不稳定所造成的,为此,地铁运营方承诺将加强技术保障手段、加紧设备调试,确保信号升级平稳过渡。(新民网记者 李欣)