央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 安徽省 >

安徽严查五一交通违法行为 风景区为管控重点

发布时间:2011年04月27日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011"五一"国际劳动节

  中新网合肥4月27日电 (佟泽波 吴兰)记者27日从安徽省公安厅交警总队获悉,为确保“五一”小长假期间全省道路交通安全,安徽省各级公安交警部门将重点加强道路通行秩序管理,严格查处严重交通违法行为。其中,通往风景区的部分县、乡公路为管控重点。

  据了解,根据“五一”期间道路交通特点,安徽省公安厅交警总队确定全省以客运车辆、旅游车辆、自驾车辆、风景区和高速公路、主要国道、省道和通往风景区的部分县、乡公路为管控重点,在10个省级道路交通安全管理服务站实行24小时勤务制度,对7座以上客运车辆和危险化学品运输车辆,做到逢车必检查、必登记、必纠违。

  与此同时,全省5条国道、11条省道沿线公安交警部门将在交通流量大和交通事故、交通违法行为、交通安全隐患多的路段设置临时执勤点,实行夜间错时联勤,避免失控漏管时段,充分运用“电子警察”、摄(录)相机、雷达测速仪、酒精测试仪、网上查询等科技手段,严查严处超速、超员、疲劳驾驶、逆行、违法停车、违法占道行驶及未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识等严重影响夜间交通安全的违法行为。

  合肥、黄山、九华山、天柱山、琅琊山、齐云山、天堂寨、万佛湖等风景区根据所辖区域的旅游景点分布、旅游线路道路情况和交通流量变化,将部署足够警力,加强对旅游路线、景区道路、停车场的巡逻管控和交通疏导。城区道路交通管理将以公园、大型活动场所、酒店等娱乐场所为重点,重点查处酒后驾驶、占道行驶、闯红灯、违法停车等严重交通违法行为,严防交通拥堵情况的发生。

  而在农村地区将在客流量较大的县乡公路沿线设立临时执勤点,以市县间客运班车、农村短途客运车辆、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机、摩托车为重点,最大限度地把警力和装备投入路面,严查严处短途客车、摩托车超员、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人等违法行为。