央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台电信诈骗集团跨海做案被逮 数名博士牵涉其中

发布时间:2011年04月27日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月27日消息 据台湾“中央社”报道,台中市警方27日宣布侦破一宗电信诈骗集团案,逮捕10余人。警方指出,该集团通过架设网络机房平台在两岸行骗,并提供台湾地区外中继平台供使用,涉案人员中包括高学历的专业电信技术人员。

  警方表示,以王姓男子为首的诈骗集团透过架设网络机房平台,将电话转接到大陆,再佯装公安及电信客服人员等身份,以侦办案件或电话费用逾期催缴等手法,诈骗大陆民众钱财。

  警方经过多方监控搜证,26日出动40多名警力,兵分多路,前往集团负责人位于台中住处,进行大规模搜索及拘提行动。警方当场逮捕10余人,并起出计算机主机、改造手枪及伪造的刑警证件等赃证物。

  警方调查发现,集团成员不乏高学历的专业电信技术人才。他们利用电信专用器材及专业网络联机技术,不只供集团成员拨打电话至大陆诈骗钱财,还可利用所架设的网络机房对外招揽诈欺集团承租线路,从中赚取电话费及网络费每分钟新台币1.1元的价差利润。这一诈骗集团有如一处地下电信局,不是以往单一诈骗集团可相比拟。

  警方在清查集团成员交往状况后发现,集团负责人手中握有不少拥有博士学历的电信专业人士名片,还发现部分电信业技术人员与此集团过从甚密,显示案情并不单纯。全案移送侦办后,还将持续追查是否有其它相关涉案人员。