央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

国台办:两岸就11-30特大电信诈骗案保持沟通

发布时间:2011年04月27日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国台办发言人杨毅。(摄影:张启川)

  人民网北京4月27日电 (记者刘洁妍 方晔云)在今天上午的国台办新闻发布会上,发言人杨毅介绍,有关“11.30”特大电信诈骗案,大陆警方在全力侦讯的同时,根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,同台湾警方联络人一直就本案相关情况保持密切的联系和沟通。

  杨毅表示,今年2月以来,大陆警方专程派员赴台通报案件情况,邀请台湾警方人员两度来京了解案件侦办进展和相关证据材料。近日,台湾检方也受邀派员来京了解案件进展情况,并和专案组研商合作办案事宜。考虑到台湾犯罪嫌疑人家属的关切,海协会和办案单位已经三次协助安排家属探视了在押人员。两岸警方将根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》的精神,继续保持密切联系,抓紧就本案后续处理事宜作进一步沟通,以有效地惩治罪犯,维护同胞的权益。

  杨毅指出,相信经过双方的沟通和协商,可以就此事做出妥善的安排。